?

Log in

No account? Create an account

Про Ириску

Оригинал взят у vet_life в Про Ириску
Прошу у глубокоуважемых френдов помощи. Причем, финансовой.
Имеет место быть кошка. Звать Ириска. Откуда взялась - неизвестно, известно только что у Ириски - перелом бедра со смещением. Нужен остеосинтез, а денег, как водится, негусто. Котэ Ириска была подобрана на улице моими клиентами, у них же пока и проживает.
Стоимость операции - 12 000 руб.
Помогите, пожалуйста.
Помочь Ириске можно на ЯК (№ 41001399891049) или карту СБ (№ 6761 9600 0336 2428 48). Это мои кошелек и карта, поэтому пишите, пожалуйста, сумму и номер транзакции.

Вот такое котэ:

edU1NxPHZsM
kTYDqOR6yZc
sZGQT5q11No

[reposted post] Банальный стейк



Вот возьмем самое запопсовое блюдо, полуфабрикат которого продают у нас в любом супермаркете, причем называют как его я забыл. Но суть в том, что это говяжий стейк, как правило из внутренней стороны бедра присыпанный по торцу крупносмолотым черным перцем. Самый быстрый, наверное, способ закинуть на кишку полусырых протеинов. Но ведь и его можно сделать хорошо, да он даже магазинный в принципе неплох, если бы не несколько но, о которых я как-нибудь в другой раз расскажу.

АЖесть, кровище, расчлененка и, таки да, волосатые рукиCollapse )
НОВО-ОГАРЕВО, 16 октября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал о планах республики по развитию туризма. На встрече с президентом России Владимиром Путиным он подчеркнул, что сегодня республика занимает третье в стране место по привлекательности для туристов.
"Я уверен, что можем сделать шаги по созданию инфраструктуры, и ситуация будет еще лучше", - заверил главу государства Худилайнен.
Путин поинтересовался, сколько туристов посетили республику за последний год. Руководитель Карелии назвал цифру в 1 млн 700 тыс и уточнил, что это выше показателей годом ранее.
Худилайнен также рассказал, что в составе новой структуры правительства Карелии был создан комитет по развитию туризма. "В декабре принята программа по развитию туризма, сейчас подписываем соглашения с Ростуризмом, с туристическими фирмами. Есть очень большой интерес, очень хорошие идеи по развитию туризма", - отметил он.
Глава республики добавил, что к этому вопросу проявляют внимание председатель совета директоров АФК "Система" Владимир Евтушенков и глава "Роснефти" Игорь Сечин. "Думаю, что мы с ними тоже поработаем в этом направлении по обустройству инфраструктуры", - сказал Худилайнен, заметив, что для них может быть интересен Беломорско-Балтийский канал. "С прошлого года разрешили даже иностранным судам проходить по каналу, и в прошлом году уже первые семь иностранных яхт - голландские и французские - зашли. В этом году их было уже 12. Если немного инфраструктуру сделать, то, думаю, их будет еще больше", - считает он.
Также, по словам Худидайнена, сейчас готовится программа по развитию Соловецкого архипелага. "Там Карелия входит существенной частью по обустройству инфраструктуры, потому что Соловецкий архипелаг в год порядка 100-120 тыс туристов посещают, 90% через Карелию, через Беломорский и Кемский порты приезжают туда, поэтому, думаю, что это тоже повлияет", - рассказал он.
Резюмируя сказанное, руководитель республики еще раз отметил, что инвестиционная привлекательность Карелии, особенно туристическая, возрастет еще больше. "Потому что сегодня Карелия становится туристической меккой не только для петербуржцев, финны очень любят приезжать сюда в шхеры на рыбалку, отдохнуть, на Валаам очень многие ездят", - сказал Худилайнен.
Он также проинформировал президента о ходе строительства дорог в регионе. "От Санкт-Петербурга до Петрозаводска теперь 4,5 часа по отличной совершенно дороге. Строится новая дорога от Санкт-Петербурга через Приозерск, Сортавалу на Петрозаводск", - рассказал Худилайнен. По его словам, 1 октября был принят существенный участок пути на границе Карелии и территории самой республики, в результате путь сократился на 7 км.
К концу 2016 года, по его словам, планируется полностью открыть трассу от Петербурга до Сортавала общей протяженностью 190 км.

Ежегодно в середине октября в небольшом городе Кин (Keene) в штате Нью-Хэмпшир на восточном побережье США проводится красочный праздник — фестиваль тыкв Keene Pumpkin Festival. Жители всего города и многочисленные туристы собираются на главной площади, чтобы собрать как можно больше тыкв с причудливыми формами и вырезанными на них разнообразными фигурками. К вечеру участники мероприятия собирают тыквы с зажжёнными в них свечами в огромные светящиеся горы. После завершения праздника все тыквы собираются волонтерами и раздаются животным на фермах.

Ежегодно тыквенный фестиваль привлекает в город с населением 23 тысячи человек более 70 тысяч туристов, а в 2003 году фестиваль был внесен в книгу рекордов Гиннеса, собравший на празднике около 29 тысяч тыкв.