Игорь Мылин (moygoli) wrote,
Игорь Мылин
moygoli

Участники «Селигера» попросили генсека ООН помочь детям Украины.

Оригинал взят у pryf в Участники «Селигера» попросили генсека ООН помочь детям Украины.
zrilefxwosojv

Участники «Селигера» обратились к посланнику генсекретаря ООН Ахмаду Альхиндави с просьбой помочь в обеспечении гуманитарного коридора, через который можно было бы вывезти больных детей из зоны боевых действий на Украине.

Ранее с подобной просьбой правозащитники России обратились к Руководству Украины, однако реакции от представителей власти Украины так и не последовало. Промедление каждого часа может уносить жизнь одного ребенка.

Участницы «Селигера» отмечают, что на данный момент времени, в зоне боевых действий находятся сотни детей, которые в тяжелом или критическом состоянии, многим требуется химиотерапия или срочные операции.

Активисты для привлечения внимания расклеили по территории проведения форума самодельные плакаты с надписями «Спасите детей Украины!», «#Savekids from Ukraine!!!»

К данному обращению присоединяюсь и я, поскольку считаю, что дети вне политики, дети ни в чем не виноваты и им нужно оказать помощь. Мне бы хотелось верить, что генсекретарь ООН считает так же.

Думаю, данная просьба весьма адресная, потому что, если украинские власти не обращают внимание на наших правозащитников и на призывы нашего руководства к тому, чтобы спасти детей, то руководство Украины обязано послушать представителей ОНН, поскольку украинская власть на данный момент фактически зависит от политики Европы, в том числе и в экономическом аспекте, после подписания Порошенко соглашения об ассоциации с ЕС.

Грустно отмечать для себя, что руководство Украины, не намеренны сами инициировать подобные спасательные коридоры.
Мне сложно судить, является ли нежелание создавать подобные коридоры, опасением сделать Россию, как государство, которое больше заботится об украинских детях, чем само руководство Украины или может их вовсе не интересуют собственные дети, потому что они ослеплены ненавистью к ополченцам Украины.

Но можно сказать точно, что украинская власть даже не попыталась договориться с ополченцами для того, чтобы спасти этих детей, хотя бы в свою сторону, если уж не хотят, чтобы эти дети попали в Россию.

Мне вот лично интересно, как теперь войска Порошенко и сам Порошенко собираются входить на территории, которые сейчас подконтрольны ополченцам, как они будут смотреть в глаза матерям погибших детей? Сомнительно правда, что так произойдет, но все же. Надеюсь, что так не произойдет. Думают, что забудут и простят?

Интересно, как отреагирует представитель ОНН, сделает вид, что не замечает, сложившейся ситуации с детьми? А может ему все равно?
Политика политикой, но надеюсь, у украинской власти и у европейских политиков осталось хоть что-то человечное, и они приложат усилия для создания подобного коридора, к тому же, Россия готова принять этих детей, да и ополченцы, несомненно, поддержат подобный коридор.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments